Воскресенье, 19.05.2024

Приветствую Вас Гость

ЗдоровыйОбразЖизни

Каталог статей

Главная » Статьи » Здоровый образ жизни.

Лечебное питание.

Питание при заболеваниях сердца и сосудов

Лечебное питание при гипертонической болезни

 

Гипертоническая болезнь сейчас является очень частым заболеванием. Причинами гипертонической болезни являются нервно-психические перенапряжения и нарушение эндокринной регуляции. Самое важное в лечебном питании больных гипертонией, это ограничение поваренной соли, жидкости, а также возбуждающих нервную и сердечно-сосудистую систему продуктов (пряности, алкоголь, крепкие бульоны, кофе). При болезни в начальной стадии пищу готовят без соли, а затем немного подсаливают. При обострении болезни в более тяжёлой стадии пищу не подсаливают. При сильном и стойком обострении рекомендуют на несколько дней увеличить в рационе соли магния (гречневая и пшеничная крупа, пшеничные отруби, сухофрукты и др.). Поваренную соль в этом случае исключают, жидкость ограничивают до 0,6 – 0,8 л.

Лечебное питание при атеросклерозе

Это заболевание одно из самых распространённых. Часто встречается в среднем и пожилом возрасте. Развитие заболевания связано с нарушением нервной и эндокринной регуляции липидного и белкового обмена. Склероз провоцирует несбалансированное питание, повышенное употребление жиров и углеводов, малая физическая активность. Больным атеросклерозом необходимо употреблять пищу с ограничением калорийности и уменьшением жиров.

 

Лечебное питание при инфаркте миокарда

Инфаркт миокарда возникает при длительном спазме коронарных артерий или закупорке их тромбом. В остром периоде заболевания ограничивают калорийность пищи, исключают продукты, вызывающие газообразование в кишечнике и продукты возбуждающие нервную и сердечно-сосудистую системы. Больному необходимо употреблять легкоусвояемую пищу, малыми порциями несколько раз в день.

Лечебное питание при ревматизме

Ревматизм – это инфекционно-аллергическое заболевание, которое поражает сердце, сосуды, суставы и иногда другие органы. В острый период больным рекомендуют легкоусвояемую пищу с уменьшением калорийности за счёт ограничения углеводов и жиров. Пища должна быть без соли. Соль ограничивают до 1-5 г. в сутки. Очень полезны витамины, особенно C и P. Мясо и рыбу необходимо отваривать. При ревматизме в неактивной фазе рекомендуется диета № 10 с умеренным увеличением белка и ограничением углеводов.



Источник: http://www.fisio.ru
Категория: Здоровый образ жизни. | Добавил: Till (27.05.2008)
Просмотров: 648 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Категории каталога
Здоровый образ жизни. [16]
Всё о здоровом образе жизни. Питание, диеты и прочее...
Секс [20]
О сексе.
Прочее. [0]
Всё, всё, всё...
Витамины. [12]
Комплекс витаминов.
Диеты. [34]
Ну что, худеем?))
Форма входа
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 35
Copyright MyCorp © 2024 |