Насчет шоколада ))) Шоколад содержит много антиоксидантов, сходные с теми, которые содержатся в овощах и фруктах, и которые уменьшают риск заболеваний раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. И хотя содержание жиров в шоколаде достаточно велико, исследования показали, что стеариновая кислота, основной источник жиров в шоколаде, не увеличивает уровень холестерина в крови. И если вам особенно хочется шоколада, когда у вас плохое настроение, то вы правы: шоколад способствует производству в мозге серотонина, вещества, улучшающего настроение.
Что можно есть: Темный и горький шоколад. Чем больше содержание в шоколаде какао-бобов, тем меньше он содержит масла какао.
Лучше не есть: шоколадные батончики с карамелью, мармеладом, орехами и другими высококалорийными продуктами.